LEGUMINOSAS

Semillas para leguminosas.

Se denomina legumbre (del latín legumen) a la semilla contenida en la vaina de plantas de la familia de las Leguminosas (Fabaceae). Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, desarrollados a partir del gineceo, de un solo carpelo y que se abre tanto por la sutura ventral como por el nervio dorsal, en dos valvas y con las semillas en una hilera ventral. Estas vainas suelen ser rectas y carnosas. Por lo general poseen una carne interior esponjosa, aterciopelada y de color blanco. Su parte interna corresponde al mesocarpio y al endocarpio del fruto.

El tamaño de las legumbres varía desde un milímetro o poco más hasta cincuenta centímetros. Su forma, aunque en la mayoría de los casos es alargada y comprimida, como la de las judías, frijoles o habichuelas, varía muchísimo. Estos frutos pertenecen al gran grupo de las plantas leguminosas (familia Fabaceae) y, a pesar del gran número de especies que componen esta familia, las utilizadas para la alimentación humana y del ganado son relativamente pocas. La parte de la planta consumida en alimentación animal y humana varía entre las distintas especies de leguminosas. En la mayor parte de los casos, la parte comestible coincide con la utilizada por la planta como almacén de sustancias de reserva. La gran variación existente en la parte consumida es una consecuencia de la diversidad de estrategias utilizadas por las leguminosas para su adaptación a los medios más diversos.


VARIEDADES

  • CROTALARIA JUNCEA

    DESCRIPCIÓN
    Nome científico: Crotalaria juncea cv. IAC 1
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Anual
    Forma de Crecimiento: Arbusto
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Mediano / Bien drenados
    Altitud: Hasta 1.000 m
    Precipitación Anual 600 - 1.500 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Mediana
    Frío: Mediana
    Humedad: Baja
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Baja

  • CROTALARIA SPECTABILIS

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Crotalaria spectabilis cv. Comum
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo Anual
    Forma de Crecimiento: Arbusto
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Mediano / Bien drenados
    Altitud: Hasta 1.000 m
    Precipitación Anual: 600 - 1.500 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Alta
    Frío: Mediana
    Humedad: Baja
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Buena

  • FRIJOL GUANDUL

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Cajanus cajan cv. Caqui
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: semíperenne
    Forma de Crecimiento: Arbusto
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Todos bien drenados
    Altitud: Hasta 1.000 m
    Precipitación Anual: Arriba de 700 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Alta
    Frío: Mediana
    Humedad: Baja
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Mediana

  • FRIJOL DE CERDO

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Canavalia ensiforms cv. Comum
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Anual
    Forma de Crecimiento: Herbáceo
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Todos bien drenados
    Altitud: Hasta 1.000 m
    Precipitación Anual: 900 - 1.500 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Alta
    Frío: Mediana
    Humedad:Baja
    Salivazo:Alta
    Sombreamiento: Mediana

  • MUCUMA NEGRA

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Mucuna aterrima cv. Mucuna negra
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Annual
    Forma de Crecimiento: Trepador voluble
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Todos bien drenados
    Altitud: Hasta 1.200 m
    Precipitación Anual: 700 - 1.500 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Alta
    Frío: Mediana
    Humedad: Mediana
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Alta

  • PUERARIA / KUDZU TROPICAL

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Pueraria phaseoloides cv. Comum
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Perenne
    Forma de Crecimiento: Trepador voluble
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Mediano / Fértil
    Altitud: Hasta 2.000 m
    Precipitación Anual: Arriba de 1.300 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Mediana
    Frío: Mediana
    Humedad: Alta
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Alta

  • MANÍ FORRAJERO

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Arachis pintoi cv. Amarillo MG - 100
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Perenne
    Forma de Crecimiento: Herbáceo / Rasteiro
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Mediano (tolerante al aluminio)
    Altitud: Hasta 1.800 m
    Precipitación Anual: Arriba de 1.200 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Mediana
    Frío: Mediana
    Humedad: Mediana
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Alta

  • LAB LAB

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Dolichos lab lab cv. Rongai
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo:Annual
    Forma de Crecimiento: Trepador voluble
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Baja Mediana fertilidad
    Altitud: Hasta 1.000 m
    Precipitación Anual: 900 - 1.500 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Buena
    Frío: Mediana
    Humedad: Baja
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Mediana

  • CALOPOGONIO

    DESCRIPCIÓN
    Nombre científico: Calopogonium muccunoides cv. Comum
    Familia: Leguminosas
    Ciclo vegetativo: Perenne
    Forma de Crecimiento: Trepador voluble
    ADAPTACIÓN
    Fertilidad del Suelo: Todos
    Altitud: 300 - 1.800 m
    Precipitación Anual: Arriba de 1.000 mm
    TOLERANCIA
    Sequía: Alta
    Frío: Baja
    Humedad: Alta
    Salivazo: Alta
    Sombreamiento: Alta

Realiza tu pedido